咨询我们:

咨询电话:0731-85146645

邮箱:1246889660@qq.com

地址:长沙市开福区万达国际广场c2栋17楼

咨询我们

让企业家不再为债权问题而烦恼———芙蓉律所举办“企业债权的管理与催收”系列公益讲座

2019-08-19

让企业家不再为债权问题而烦恼———芙蓉律所举办“企业债权的管理与催收”系列公益讲座

/曹谢思

?

这是一个讲究信用的时代。企业家在生产经营中同样需要信用来交互合作,但往往难以避免的会遇到一些“套路”,一些“陷阱”,稍不留心,则可能会陷于不利局面。2019816日下午两点,我所主任陈平凡律师在本所举办的公益讲座——“企业债权的管理与催收”,为在座三十余名企业家讲述了如何让债权管理更明确和科学,让债权的催收更合理和效率。 ?

?

?

讲座开始时,陈平凡律师通过一组大数据分析了当前企业因债权问题而陷入民事纠纷的诸多状况,列举了许多被“套路”的企业因这类问题而处于茫然、被动局面的例子。陈平凡律师凭借自身深厚的知识储备和丰富的办案经验,通过一定量的理论平铺之后,用以案说法的方式,先后阐释了企业在信用审查、合同制定、签约过程、催收方式以及进度款管理等五个方面可能会踩到的地雷,并有针对性提出了相应的应对措施。通过陈平凡律师对各类案例的生动讲述,认识到不少企业由于不注重债权的管理与催收工作或是采取错误的方式,最终都会为自己的大意付出惨痛的代价。

?

?

陈平凡律师认为:“债权问题,说到底就是企业的管理问题,信用部门的权利和义务是很微妙的,我们有没有明确的规定好。我们在这里交流怎么做好债权的管理与催收,虽然说亡羊补牢,其实也是避免不了的,已经形成了债权,特别是很多企业债权根本无法避免,但形成了以后要怎么样去催收呢? 要让法院为你所用,要让证据足够详实,打有准备的战”。

?

?

企业的债权问题,是信用时代对企业信用的考验,风险无孔不入,需要企业家们有全方位的认识,要会抓主要矛盾。我们请律师,如同购买保险,是为了有备无患,将常年法律顾问费纳入企业经营成本的预算,遇到问题,随时咨询,即刻解决。

?

讲座结束后,陈平凡律师与在座企业家进行了积极的互动,详细回答了几位企业家提出的法律问题,在座企业家都表示这场讲座,干货很多,很有收获,课程中和课后不时报以热烈的掌声。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

首页走进芙蓉服务团队专业领域律所动态芙蓉影像资质荣誉部门架构招贤纳士联系我们

Copyright @ 2017 All rights reserved 湖南芙蓉律师事务所 ICP备18004031技术支持:维新科技
扫一扫